krivcirina@yandex.ru
skype: krivcirina
8-903-537-02-63
8-905-397-98-37
Мёд с пасеки Кривцовых
О нашей пасекеСтатьиКак выбрать настоящий мед

Как выбрать настоящий мед

 

Полки в торговых магазинах ломятся от разнообразия меда, но где гарантия, что это не подделка из сахарного сиропа? Покупая баночку, потребитель редко смотрит на состав, указанный на этикетке, не присматривается к содержимому и не задумывается о том, что продукт лишен полезных свойств из-за своей ненатуральности. Как выбрать настоящий и качественный мед?

 

В магазине лучше выбирать мед в стеклянной таре, чтобы содержимое баночки было просматриваемым. В первую очередь необходимо посмотреть на крышку - она должна быть герметично закрыта, не иметь выпуклости. На поверхности меда не должно быть пузырьков воздуха, которые иногда образуют пену. Она появляется при неправильном хранении, в результате которого начинается процесс брожения. При переворачивании банки вверх дном у хорошего продукта появится один большой пузырь всплывающий к донышку. Стоит обратить внимание на консистенцию меда, которая должна быть густой и прозрачной, без белесых полос. Не стоит покупать мед, который загустел на дне и остался жидким сверху. Это говорит о неготовности продукта.

 

Если в магазинах выбор осуществляется лишь с визуальным осмотром, то на рынке мед выбрать намного проще, так как есть возможность попробовать на вкус. Настоящий мед имеет свой специфический вкус, который подделать обычным сахарным сиропом трудно. Это терпкое и горьковатое послевкусие, которое в то же время имеет сладкий привкус. Подделка не имеет приятного запаха липы или цветов, аромат может вовсе отсутствовать. Хороший продукт будет густым, медленно стекать с ложки вниз и складываться в вертикальную спираль. Натуральность можно проверить еще несколькими способами. На кусок бумаги капнуть мед и поджечь. Если мед плавится, то продавец действительно предлагает натуральный продукт. В ином случае бумага с медом загорится. Для второго способа понадобятся обычные весы. Известно, что один литр меда у честного продавца весит не меньше полутора килограмм. Если вес не достигает и 1,4 кг, то мед разбавлен обычной водой. Проверить на водянистость можно также с помощью бумаги. Капля хорошего меда не растечется, будет упругой и густой.

 

Выбрать качественный продукт, изготовленный пчелами, не составит труда благодаря некоторым хитростям и знаниям. Ценятся именно целебные свойства настоящего меда  . Употребление подделки из сахарного сиропа может нанести ущерб здоровью из-за большого содержания сахара.

 
 

Посмотрите также:

Ярмарка меда в Москве
Вы любите мед, а также посещать мероприятия, где продают раз...
Рекомендации по хранению меда в домашних условиях.
Натуральный качественный мед широко известен своим положител...
Мед против кашля!
Мед издавна славится своими целебными свойствами. В бабушкин...
Пчелиный воск: применение в косметологии
Пчелиный воск, как и остальные продукты пчеловодства, люди п...
Прополис в стоматологии
Благодаря большому количеству полезных свойств, прополис, ...
Маточное молочко
Маточное молочко, являющееся питанием пчелиной матки на прот...
Целебные свойства пчелиного яда
Пчелиный яд в качестве лекарства применяется давно. Он являе...