krivcirina@yandex.ru
skype: krivcirina
8-903-537-02-63
8-905-397-98-37
Мёд с пасеки Кривцовых
О нашей пасекеСтатьиПчелиный воск: применение в косметологии

Пчелиный воск: применение в косметологии

 

Пчелиный воск, как и остальные продукты пчеловодства, люди по достоинству оценили еще издревле, и нашли ему особенно широкое применение. Из него делали свечи, им обрабатывали музыкальные инструменты, использовали при изготовлении красок (написанные ими картины сохраняли первозданную яркость цвета веками). И, естественно, благодаря своим многочисленным полезным свойствам, пчелиный воск получил большое распространение в медицине и косметологии. В этих областях он не теряет своей популярности и по сей день.

Косметологическая ценность этого продукта заключается в большом содержании витамина А, а также в бактерицидных, противовоспалительных свойствах и защитных функциях пчелиного воска.

 

Благоприятное воздействие масок и кремов на основе пчелиного воска на кожу лица выражается в ее интенсивном увлажнении, смягчении, питании и восстановлении упругости. Пчелиный воск также помогает бороться с угревой сыпью и заживляет кожу от мелких повреждений. Тонкая восковая пленка, образующаяся на коже, защищает ее от воздействия неблагоприятных внешних факторов и препятствует обезвоживанию.

Пчелиный воск доказал свою эффективность не только в уходе за кожей лица, но рекомендован еще и как отличное средство для депиляции, применяется для улучшения состояния кожи рук, ногтей и волос.

Использование продуктов косметической промышленности, имеющих в своем составе пчелиный воск, можно чередовать, например, с различными масками из чистого продукта пчеловодства, приготовленными в домашних условиях. В интернете найдется огромное количество разного рода рецептов, однако, прежде чем организовать себе косметический кабинет на дому, следует учесть несколько важных моментов:

  •  продукты пчеловодства способны вызывать аллергические реакции, поэтому перед началом процедуры необходимо провести тест на чувствительность на небольшом участке кожи;
  • выбирая главный ингредиент, нужно иметь в виду, что воск желтого цвета содержит больше витамина А, чем белый;
  • температура плавления пчелиного воска составляет + 63-68 градусов;
  • расплавляя воск на водяной бане, нельзя использовать металлическую посуду, так как в процессе химической реакции будут выделяться вредные соли;
  • не стоит передерживать маску на лице, оптимальное время, рекомендованное косметологами – 25-30 минут;
  • недопустимо превышение концентрации воска в косметическом средстве (не более 7% от общей массы всех ингредиентов).
 
 

Посмотрите также:

Целебные свойства пчелиного яда
Пчелиный яд в качестве лекарства применяется давно. Он являе...
Ярмарка меда в Москве
Вы любите мед, а также посещать мероприятия, где продают раз...
Прополис в стоматологии
Благодаря большому количеству полезных свойств, прополис, ...
Маточное молочко
Маточное молочко, являющееся питанием пчелиной матки на прот...
Рекомендации по хранению меда в домашних условиях.
Натуральный качественный мед широко известен своим положител...
Мед против кашля!
Мед издавна славится своими целебными свойствами. В бабушкин...
Как выбрать настоящий мед
Полки в торговых магазинах ломятся от разнообразия меда, но ...