Рекомендации по хранению меда в домашних условиях.

Натуральный качественный мед широко известен своим положительным влиянием на организм человека. Однако, уникальный природный продукт может потерять свои полезные свойства в результате неправильного хранения. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать лишь ряд несложных рекомендаций.
Во-первых, мед необходимо защитить от воздействия источников света, под влиянием которых продукт может потерять свои лечебные качества всего за несколько дней.
Во вторых, очень важно соблюдать режим влажности — желательно не более 60 процентов. При повышенной влажности воздуха увеличивается количество жидкости в продукте, и мед может просто закиснуть.

Еще один важный момент, который стоит учесть - мед быстро вбирает различные ароматы, поэтому хранить его необходимо в герметичной посуде и подальше от любых веществ с резким запахом.
При хранении меда в домашних условиях необходимо обязательно позаботиться о температуре воздуха, при низкой (отрицательной) температуре мед быстро кристаллизуется (засахаривается), а при высокой, вообще, теряет все свои полезные свойства.

Что касается тары для хранения, то для этой цели больше подойдет глиняная и стеклянная посуда, распространенные в последнее время контейнеры из пищевого пластика имеют предназначены для продажи и кратковременного хранения меда. Хранить мед в железной, медной или оцинкованной посуде запрещено, из-за химической реакции, в результате которой выделяются опасные для здоровья человека ядовитые вещества.
При соблюдении правил хранения продукта, мед сможет достаточно длительное время сохранить свой прекрасный вкус, аромат и полезные свойства.
Посмотрите также: |
||||||||||||||
|